• 1
  • 2

Зразы

Зразы куриные с омлетом и овощами

400 г куриного мяса (без кожи), 100 г белого хлеба, 120 мл мо­лока, 25 г нутряного жира, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Для начинки: 1 яйцо, 20 мл молока, 50 г моркови, 50 г кабачков, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и нутряным жиром, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Очищенные морковь и кабачки мелко нарезать и припустить по отдельности в воде с маслом. Переложить овощи на сково­роду, прогреть с маслом, посолить, поперчить и залить смесью яйца и молока. Омлет с овощами жарить под крышкой.

Из куриного фарша смоченными в воде руками сформо­вать лепешки толщиной 1 см, на середину лепешек выложить мелко нарезанный омлет, края кружков соединить, придать зразам овальную форму и поджарить в растительном масле с обеих сторон.