• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные со свеклой

400 г картофеля, 3 яйца, 1 крупная свекла, 50 г сливочного мас­ла, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 100 г густой сметаны, 1/2 лимона, панировочные сухари или мука, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Отдельно отваренные и протертые картофель и свеклу сме­шать с замоченным в воде и отжатым хлебом, заправить 1 яй­цом, растопленным сливочным маслом и соком лимона. Хо­рошо вымешать. Сформовать из этой массы круглые лепешки, на середину которых выложить начинку. Края лепешек завер­нуть, сформовать зразы, придать им овальную форму, запа­нировать в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон на растительном масле.

Приготовление фарша: лук мелко нарезать, слегка спассеровать на масле, смешать с 2 рублеными вареными яйцами (или мелко нарезанным омлетом), добавить мелко нарезан­ную зелень, посолить и аккуратно перемешать.

Подавать со сметаной.