• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с шампиньонами

5—6 картофелин, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу, расти­тельное масло для фритюра

Для грибной начинки: 300 г шампиньонов, 2 сваренных вкру­тую яйца, соль по вкусу

Для мясной начинки: 200 г сырого мясного фарша, 1 лукови­ца, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного осту­дить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать.

Приготовить грибную начинку: грибы отварить и пропу­стить через мясорубку вместе с вареными яйцами, посолить, перемешать.

Приготовить мясную начинку: лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и жарить до его готовности. Посолить, поперчить, перемешать.

Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по неполной чайной ложке грибной и мясной начин­ки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в пани­ровочных сухарях и поджарить во фритюре до готовности.