• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с овощами

1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты или 100 г цветной, 1 ст. л. сливочного маргарина, 10 г зеле­ного салата, 1/2 ч. л. измельченной зелени петрушки, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. соли, 200 г сметаны

Для овощного фарша отваренные морковь и капусту, а также зеленый салат мелко нашинковать, посолить, перемешать.

Вареный горячий картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить растопленный мар­гарин и, непрерывно перемешивая пюре, постепенно влить в него горячее прокипяченное молоко, добавить яйца, посо­лить и перемешать.

Из картофельной массы разделать лепешки, в середину каждой выложить подготовленный овощной фарш. Сфор­мовать зразы. Запанировать их в муке и поджарить на топле­ном масле.

Подавать со сметаной.