• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с мясом и брынзой

1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 ст. л. сливоч­ного масла, 4 ст. л. тертой брынзы, мука, соль по вкусу

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и хорошо вымешать. Масло (1 ст. л.) разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш, посолить и тушить до готовности.

Картофельное тесто раскатать в пласт, разрезать на четы­рехугольные лепешки, на каждую выложить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут.

Вынуть зразы из воды шумовкой, выложить на блюдо, по­лить растопленным оставшимся маслом и посыпать тертой брынзой.

Подавать с зеленым салатом.