• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с капустой

300 г картофеля, 150 г капусты, 10 г лука, 1 сваренное вкру­тую яйцо, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 20 г сметаны, соль по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, еще горя­чим пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль и перемешать. Сформовать из этой массы овальные лепешки.

Нарезанные соломкой капусту и лук припустить на сли­вочном масле с добавлением воды, смешать с рубленым яй­цом и посолить.

Выложить фарш на середину каждой лепешки, сформо­вать зразы. Выложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, положив на каждую сверху кусочек сливочного масла, и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.