• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с кальмарами

10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. толченых сухарей, сметана, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Для фарша: 1 тушка кальмара, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного маргарина, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять его в пюре. Вбить сырое яйцо, посолить и тща­тельно перемешать.

Для фарша тушку кальмара очистить, отварить. Лук из­мельчить, обжарить на маргарине. Пропустить через мясо­рубку кальмара с луком и вареным яйцом, посолить, попер­чить, перемешать.

Из картофельного пюре сформовать лепешки, на середину каждой выложить фарш, защипать, придать зразам округлую форму, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые зразы выложить на та­релки и подать со сметаной.