• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с базиликом, чесноком и петрушкой

1 кг картофеля, 300 г говядины, 100 г пука, 100 г свиного са­ла, чеснок, базилик, зелень петрушки, соль по вкусу

Половину картофеля отварить в кожуре, очистить, размять в пюре и смешать с натертым на мелкой терке сырым карто­фелем, посолить, хорошо вымешать и разделать лепешки.

Отваренное мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и спассерованным в растительном мас­ле луком, добавить рубленые зелень петрушки и базилик.

Выложить эту смесь на картофельные лепешки, сформовать зразы и поджарить их на сале до образования румяной короч­ки. Перед подачей на стол посыпать измельченным чесноком и полить растопленным сливочным маслом (или салом).