• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные, фаршированные саго

400 г картофеля, 2 яйца, 300 г лука, 400 г вареного саго, сме­тана, мелко рубленная зелень петрушки, соль по вкусу, рас­тительное масло для жаренья

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца, посолить и хорошо вымешать. Под­жарить на растительном масле мелко нарезанный лук, сме­шать с зеленью петрушки и вареным саго, посолить.

Картофельную массу разделать на четное число лепешек, на одну половину лепешек выложить фарш из лука, зелени и саго, накрыть оставшимися лепешками, края лепешек со­единить. Полученные зразы посыпать мукой и обжарить с двух сторон.

При подаче к столу полить сметаной.