• 1
  • 2

Зразы

Зразы из утиного мяса

300 г утиного филе, 2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч. л. молотых белых сухарей, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сныть, молотый черный перец, соль по вкусу

Утиное мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.

Перемешать мелко нарезанные лук, сныть и крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.

На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть их рулетиками. Скрепить нитками, сверху посы­пать перцем и посолить. Зразы выложить в кастрюлю, доба­вить немного воды и варить около 10 мин. Отдельно разве­сти муку бульоном, в котором зразы тушились, добавить томатную пасту и масло, перемешать и залить зразы, проту­шить еще 2—3 минуты.