• 1
  • 2

Зразы

Зразы из трески по-архангельски

700 г трески, 200—250 г грибов, 2 ст. л. рубленого зеленого лу­ка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. панировочных суха­рей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Подготовленную треску разделать на филе, пропустить че­рез мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и сформо­вать лепешки.

Для начинки грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, перемешать с зеленым луком и рублены­ми яйцами. Охлажденный фарш разложить на подготовлен­ные лепешки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и поджарить на растительном масле до готовности.

Подавать с овощами или отварным рисом.