• 1
  • 2

Зразы

Зразы из телятины с копченой грудинкой

600 г телятины (задняя часть), 50 г кулинарного жира, 30 г му­ки, 50 г лука, 100 г копченой грудинки, 50 г томатного пюре, укроп, молотый красный перец, сахар, соль по вкусу

Мясо промыть, очистить от пленок и разрезать поперек во­локон на 4 ломтика, отбить их, посолить, посыпать красным перцем. Выложить на каждый ломтик мяса по 2—3 брусочка копченой грудинки, свернуть плотными рулетами, сколоть деревянными зубочистками. Посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.

Выложить зразы в неглубокую кастрюлю, добавить нарезан­ный кольцами и поджаренный на оставшемся в сковороде жи­ре лук, влить томатное пюре, разбавленное водой. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце приготовления вынуть из зраз зубочистки, посыпать оставшейся мукой, под­солить, заправить сахаром по вкусу и проварить.

Готовые зразы выложить на блюдо, залить соусом, в кото­ром они готовились, и посыпать нарезанным укропом.

Подавать с картофелем, перловой кашей, салатом из сы­рых овощей.