• 1
  • 2

Зразы

Зразы из телятины по-венгерски

1,2 кг телятины, 80 г кулинарного жира, 100 г лука, 60 г муки, 120 г томатной пасты, 250 г сметаны, 2 ст. л. мелко нарезан­ного укропа, молотые красный и черный перец, соль по вкусу

Для клецек по-французски: 600 г муки, 4 яйца, 40 г кулинар­ного жира, 6 г разрыхлителя теста, соль по вкусу

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать поперек во­локон наискось некрупными ломтиками. Каждый ломтик мяса отбить до толщины 2 см. Придать каждому ломтику круглую форму. Посыпать солью, черным перцем и мукой.

Обжарить на кипящем жире с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложить в неглубокую широкую кастрюлю в один слой, добавить очищенный, нарезанный и слегка поджаренный на оставшемся от жаренья мяса жи­ре лук. Влить стакан воды и тушить под крышкой до готов­ности. В конце приготовления добавить томатную пасту, немного красного перца, посолить.

Из указанных ингредиентов приготовить клецки. Отва­рить их в большом количестве воды, отцедить и облить го­рячей водой.

Готовые зразы выложить шумовкой на круглое глубокое блюдо. Оставшийся соус смешать со сметаной, выложить в него клецки, посыпать укропом. Если соус будет слишком густым, развести его кипящей водой. Выложить соус с клец­ками к зразам. Отдельно подать салат из сырых овощей.