• 1
  • 2

Зразы

Зразы из телятины по-румынски

750 г телятины (кострец), 150 г риса, 125 г свежих грибов, 200 мл растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г муки, 500 мл костного бульона, 10 картофелин, 1 стакан зеленого горошка, 1/2 стакана белого сухого ви­на, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо зачистить от пленок, вымыть, разрезать на 5 одинако­вых ломтиков и тонко их отбить.

Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы и рис и жарить 10 мин, залить бу­льоном, посолить, поперчить и поставить в нагретую духов­ку на 20 мин. Остывший рис с грибами смешать с рублены­ми вареными яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выложить начинку на подготовленные ломтики мяса, свернуть их рулетиками, перевязать нитками. Выложить на противень с разогретым оставшимся маслом и поставить в духовку на 30 мин. Затем смешать сметану с мукой и ви­ном, полить зразы и оставить в духовке еще на 10 минут.

Вымытый и очищенный картофель отварить в подсолен­ной воде (залить кипящей). Отдельно отварить зеленый го­рошек.

Подавать зразы с вареным картофелем и зеленым горошком.