• 1
  • 2

Зразы

Зразы из свинины с майораном

1—1,5 кг свинины, 2—3 яйца, 50 г грибов, 100 г шпика, 2 лу­ковицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное мас­ло, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо мелко изрубить, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовить начинку: отварить грибы, измельчить, доба­вить нарезанный мелкими кубиками шпик, поджаренный в масле лук, панировочные сухари, соль, майоран, перец, хо­рошо перемешать.

Мясной фарш выложить на рабочую поверхность слоем в 2 см. Выложить на мясо начинку, свернуть рулетом.

В сотейник налить немного масла, аккуратно выложить рулет, поставить в нагретую духовку и тушить до готовно­сти, время от времени подливая немного воды.

Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на 6—8 ча­стей и полить соусом, в котором он готовился.