Зразы

Зразы из свинины с копченостями

4 свиных шницеля, 100 г копченой говядины, 3 маринованных или соленых огурца, 500 мл мясного бульона, 2 моркови, 300 г мелкого репчатого лука или лука-шалот, 2 ст. л. рас­тительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горошин черного перца, 4 ст. л. горчицы в зернах, 2 ст. л. муки, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Копченую говядину, огурцы и половину лука мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Говядину слегка обжарить, до­бавить измельченный лук и подрумянить его. Добавить огур­цы, зерна горчицы и перемешать. Посолить и поперчить.

Шницели вымыть и обсушить салфеткой. Слегка отбить. По­солить, поперчить и выложить на них начинку, оставив про­дольные края свободными. Продольные края шницелей под­вернуть, чтобы начинка не выпадала, свернуть мясо рулетиками и обвязать толстыми натуральными нитками белого цвета.

Обжарить рулетики на сковороде в растительном масле. До­бавить оставшиеся целые луковички и жарить до их золотисто­го цвета, затем добавить томатную пасту и горошины перца. Че­рез 3 мин посыпать рулетики мукой и жарить еще 3 мин. Влить бульон и довести до кипения. Добавить нарезанную морковь.

Переложить в сотейник и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 90 мин, переворачивая каждые 15 мин. Готовые зразы выложить на тарелки, удалить нитки, подавать с туше­ными овощами, полить соусом, в котором зразы тушились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector