• 1
  • 2

Зразы

Зразы из сыра с ветчиной

300 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан толченых белых сухарей, соль по вкусу, раститель­ное масло для жаренья

Нарезать тонкими ломтиками сыр и ветчину (количество лом­тиков сыра должно быть в два раза больше, чем ломтиков ветчи­ны). Между каждыми 2 ломтиками сыра поместить по ломтику ветчины, свернуть их рулетиками и закрепить деревянными зубочистками. Обвалять зразы в муке, затем в хорошо взбитых подсоленных яйцах, в сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом растительном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол удалить зубочистки и полить зразы сметанным соусом.