• 1
  • 2

Зразы

Зразы из щуки

1 кг филе щуки, 4 яйца, 1 горсть чернослива без косточек, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1/2 белого батона, 1 ст. л. водки, зелень (укроп, петрушка), молоко, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Пропустить через мясорубку филе щуки и замоченный в мо­локе и отжатый батон, чередуя кусочек щуки и кусочек бато­на. Добавить соль, перец, 2 сырых яйца, водку, перемешать.

Приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарезать. Чернослив залить кипятком, дать немного посто­ять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень нарезать. Все выложить в миску и перемешать.

Из рыбного фарша разделать небольшие шарики, слегка обвалять их в панировочных сухарях, придать им форму ле­пешек. На каждую лепешку выложить начинку и кусочек сли­вочного масла (1/2 ч. л.), защипать как пирожок, хорошо об­валять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать на стол с овощами, зеленью, отварным или жа­реным картофелем.