• 1
  • 2

Зразы

Зразы из рубленой рыбы

500 г рыбного филе (хек, зубатка, треска, сардина), 50 г шпи­ка, 2 сырых яйца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ломтика бе­лого хлеба, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, молотый черный пе­рец, соль по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить еще раз через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать лепешки.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить рубленые кру­тые яйца, измельченный чеснок, посолить и перемешать. По­лученную массу выложить на середину каждой лепешки, сформовать зразы, смочить их во взбитом яйце, запаниро­вать в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать с зеленым горошком, картофелем.