• 1
  • 2

Зразы

Зразы из печенки

800 г говяжьей печенки, 2 луковицы, 100 г шпика, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 стакана мясного бульона, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

С печенки снять пленки, вырезать жилки, нарезать ее ломтика­ми и отбить их. На ломтики выложить мелко нарезанный лук, полоски шпика, тонкие кружки огурцов. Свернуть ломтики пе­ченки рулетиками, обвязать их нитками и обжарить в масле. Переложить в плоскую и широкую кастрюлю, добавить бульо­на или воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Го­товые зразы шумовкой переложить на блюдо, удалить нитки. Из оставшегося бульона, сметаны и муки приготовить соус.

Подавать зразы, полив соусом.