• 1
  • 2

Зразы

Зразы из индейки, фаршированные яйцами

300 г мяса индейки, 1 картофелина, 1 яйцо, 1/2 крупной луко­вицы, 1 ст. л. кетчупа, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/4 ста­кана панировочных сухарей, 1/2 стакана растительного мас­ла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 1 банка (450 г) помидоров, консервированных в соб­ственном соку, 1/2 крупной луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орегано, молотая красная острая паприка, молотый черный перец, соль по вкусу

В глубокую миску выложить молотое мясо индейки, натер­тый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец, обжарен­ный на растительном масле нарезанный лук и кетчуп. Тща­тельно перемешать и оставить на 10 мин. Затем мокрыми руками сформовать из приготовленного фарша 6 круглых лепешек.

Разрезать вареные яйца пополам. В центр каждой лепеш­ки поместить половину яйца и соединить края. Полученные зразы посыпать панировочными сухарями. Разогреть немно­го растительного масла в сковороде и обжарить зразы с обе­их сторон по 3—5 минут.

Для соуса мелко нарезать помидоры. В оливковом масле потушить 1 мин мелко нашинкованный лук, толченый чес­нок, паприку, орегано, приправить перцем и солью. Добавить помидоры вместе с соком из банки, довести до кипения, уба­вить огонь и тушить 5 минут.

Выложить в соус зразы и варить 15 мин на небольшом огне.

Подавать горячими с рисом или макаронами.