• 1
  • 2

Зразы

Зразы из гречневой крупы с творогом

200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стака­на молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, сме­тана, соль по вкусу

Выложить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, немного соли и хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, можно развести ее сметаной. Молоко довести до кипения, добавить в него масло, крупу и варить при сла­бом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить и перемешать с оставшимися яйцом и сахаром.

Из полученной массы разделать лепешки, на середину каж­дой выложить приготовленную творожную массу и сформовать зразы. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипе­ния. На кастрюлю поставить металлический дуршлаг, выложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности.

Готовые зразы перед подачей полить сметаной.