• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины со шпиком

400 г филейной части говядины, 100 г говяжьего жира, 2—3 яй­ца, 3 ст. л. панировочных сухарей, красный и черный моло­тый перец, 50 г шпика, 1 стакан бульона, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон), отбить их, потом немного побить тупой стороной ножа и посолить. Один ломоть мяса мелко изрубить, добавить к нему говяжий жир и вместе истолочь их в ступке, добавить яйца, панировоч­ные сухари, красный и черный перец, хорошо размешать и этим фаршем переложить ломти мяса, накладывая их один на дру­гой, затем поместить их под легкий пресс. Дно кастрюли выло­жить тоненькими ломтиками шпика, на них — ломтики мяса, смазать их сверху яйцом, посыпать панировочными сухарями, на мясо выложить ломтики шпика, вылить в кастрюлю стакан бульона и поставить в нагретую духовку до готовности.

Подавая на стол, полить зразы процеженным соусом, в ко­тором они готовились.