• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины с почечным салом и маслинами

800 г мякоти говядины, 100 г почечного сала, 2 яйца, 4—5 лом­тиков белого хлеба, 5 горошин черного перца, 5 зерен англий­ского перца, 1,25 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного мас­ла, маслины, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо очистить от жилок, пропустить через мясорубку, сме­шать с мелко изрубленным почечным салом, яйцами, доба­вить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, молотый перец, ½ стакана сметаны и мелко нарезанные маслины, перемешать, сформовать небольшие плоские зразы и обжарить в горячем масле, затем добавить оставшуюся сметану, горошины черно­го и зерна английского перца и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульон.

Готовые зразы выложить на блюдо и полить соусом, в ко­тором они тушились.