• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины с маринованным зеленым перцем

800 г мякоти говядины от окорока, 2 маринованных зеленых сладких перца, 1 морковь, 2 ломтика черного хлеба, 1,5 ст. л. топленого сала, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 2 луковицы, 1/2 стакана бульона, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо разрезать поперек волокон на 8 ломтиков. На каждый ломтик выложить поджаренный на топленом сале лук, 2 по­лоски сладкого перца и по брусочку вареной моркови и чер­ного хлеба, посыпать солью, перцем и свернуть ломтики мя­са рулетиками, перевязать их нитками, обвалять в муке и обжарить на топленом сале. Выложить обжаренные зразы в один ряд в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и ту­шить до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце при­готовления влить сметану и подержать на огне еще 10 минут.

Перед подачей на стол выложить зразы на блюдо, удалить нитки и полить зразы соусом, в котором они тушились.