• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины с копчеными колбасками

800 г говядины, 200 г копченых колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 50 г смальца, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. сметаны, горо­шины черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать ломтиками, отбить с двух сторон, посыпать перцем. Огурцы и лук нарезать мелкими ломтиками. Выло­жить на ломтики мяса огурцы, лук, колбаски. Свернуть мясо тугими рулетиками и обмотать нитками. Рулетики обжарить в смальце до образования золотистой корочки. Выложить зра­зы в кастрюлю, добавить немного воды, соль и горошины пер­ца. Тушить на медленном огне 1 ч. Готовые зразы вынуть. Со­ус загустить мукой и добавить сметану.

Подавать зразы на стол, полив соусом.