• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины с картофелем

400 г филе говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. сме­таны, 2 ст. л. муки, 1 луковица, мясной бульон, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Говядину нарезать ломтиками в палец толщиной, хорошо от­бить с одной стороны, посолить, посыпать перцем и оставить на час. Затем свернуть в трубочки, закрепить зубочистками и обвалять в муке. Распустить в широкой низкой кастрюле и разогреть масло. Выложить зразы и подрумянить их со всех сторон, после чего добавить мелко рубленную луковицу, за­лить бульоном, чтобы он покрыл зразы, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Зразы следует подавать с картофелем. Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать кусочками средней величины. Шумовкой вынуть из кастрюли зразы, до­лить бульон, чтобы его было не менее 3 стаканов. Выложить в бульон картофель, на него поместить зразы (не перемеши­вать с картофелем) и хорошо прогреть.

Подавать со сметаной.