• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины с гречневой кашей и яйцом

500 г говяжьей мякоти, 3 зубка чеснока, 1 ломтик черного хлеба, 3 луковицы, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, по 1,5 ст. л. сливочного и растительного масла, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 моркови, 1 стакан воды

Приготовить гречневую кашу. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить натертую на крупной терке мор­ковь, промытую гречневую крупу и как следует поджарить. Затем влить кипяток, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные сушеные помидоры, накрыть крышкой и поста­вить на медленный огонь. Через 15—20 мин каша готова.

Пропустить мясо через мясорубку с крупной сеткой, до­бавить замоченный в воде и отжатый хлеб, рубленую зелень петрушки, сырое яйцо, натертый на крупной терке и отжа­тый лук, посолить и хорошо перемешать. Сформовать лепеш­ки и выложить на смазанную маслом доску.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке. На середину каж­дой лепешки из фарша выложить по 1 ч. л. гречневой ка­ши и тертого яйца. Сформовать зразы, подняв кверху края лепешек.

Жарить зразы на смешанном растительном и сливочном масле до поджаристой корочки.