• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины рубленые с тушеной кислой капустой

800 г говядины от филейной части, 3 яйца, 200 г свежих гри­бов, 150 г кислой капусты, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 300 г шпика, мясной бульон, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо очистить от жилок, мелко изрубить, добавить яйца, пе­ремешать и выложить на доску в виде большого блина тол­щиной в мизинец.

Отварить грибы, мелко их изрубить, добавить отваренный мелко рубленный шпик, тушеную кислую капусту, измель­ченный и поджаренный на масле лук, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на мя­со, свернуть его рулетом и тушить в кастрюле на масле.

Подавая на стол, разрезать рулет на 7—8 частей, облить разведенным бульоном процеженным соусом, в котором ру­лет тушился.