• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины рубленые с перцем

500 г говядины, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 жел­тый сладкий перец, отруби, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Приготовить фарш из говядины с луком и небольшим коли­чеством отрубей, посолить, хорошо вымешать.

Стручки сладкого перца разрезать каждый на 4 части, очи­стить. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить четвертушки перца по 2 мин с каждой стороны. Выложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Посыпать разделочную доску измельченными отрубями. Сформовать из фарша 4 большие лепешки. Выложить на каждую четвертушку красного перца. Прикрыть тонким сло­ем фарша. Сверху выложить четвертушку желтого перца. С помощью ножа приподнять края мясных лепешек и сфор­мовать котлеты.

Обжарить их в растительном масле по 4 мин с каждой сто­роны. Убавить огонь, накрыть крышкой и подержать на мед­ленном огне еще 10 минут.