Зразы

Зразы из говядины по-итальянски

1—1,5 кг говядины (филейная часть), 1 луковица, по 1/2 кор­ня моркови, петрушки и сельдерея, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1/2—1 стакан белого сухого ви­на, 1/2 стакана бульона, 5—6 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики, 1 ст. л. муки, 1/2 лимона, 100 г сливочного масла, соль по вкусу

Разрезать говядину на ломтики в палец толщиной, хорошо отбить, посолить и слегка обжарить на сливочном масле. От­дельно на сливочном масле поджарить вместе мелко наре­занные коренья и нарезанную полукольцами луковицу. От­дельно поджарить на масле панировочные сухари и смешать их с истолченными вместе горошинами перца и гвоздикой, посыпать этой смесью обжаренные ломтики мяса.

Выложить в кастрюле слоями мясо и лук с кореньями, влить вино, бульон, сок лимона, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Затем посыпать мукой, влить сметану, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Подавать на стол, облив процеженным соусом, получен­ным при тушении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector