• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины острые с грецкими орехами

300 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. молотых белых су­харей, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. томат­ной пасты, 1 ст. л. толченых грецких орехов, острый кет­чуп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить их.

Смешать толченые орехи, молотые сухари, измельченный лук, яйцо, посолить, посыпать перцем. На ломтики мяса вы­ложить полученную массу, капнуть острого кетчупа, свер­нуть мясо рулетиками и обмотать их нитками. Сверху руле- тики посыпать перцем и посолить по вкусу. Выложить их в сотейник, добавить немного воды и потушить на среднем огне 9 мин. Отдельно развести небольшим количеством во­ды муку, добавить томатную пасту, растопленное масло, пе­ремешать и полить зразы. Тушить еще 2—3 минуты.