• 1
  • 2

Зразы

Зразы из говядины, фаршированные черным хлебом и грибами

1 кг говяжьей мякоти, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г шампиньонов или белых грибов, 100 г тертого черство­го ржаного хлеба, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ста­кана крепкого бульона, мука, укроп, зелень петрушки, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, по­перчить и оставить на 30 минут.

Мелко рубленный лук слегка поджарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы и жарить до готовности. Затем всыпать тертый хлеб, немного поджарить все вместе, влить бульон, посолить, по­перчить, добавить рубленую зелень. Приготовленную начин­ку выложить на отбитые ломти мяса, свернуть их в трубочки, перевязать нитками, посыпать мукой, выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне обжарить со всех сторон. Потом влить бульон и тушить примерно 40 мин до готовности.

Готовые зразы освободить от ниток, выложить на блюдо. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржано­го хлеба, полить им зразы и подать на стол.