• 1
  • 2

Зразы

Зразы из баранины

800 г баранины, 200 г свиной грудинки или сала, 2 луковицы, 14—16 ягод можжевельника, 1 л молочной сыворотки, 2—3 лав­ровых листа, молотый черный перец, соль по вкусу

Баранину вымыть, нарезать поперек волокон ломтиками, от­бить деревянным молотком и залить на 2—3 ч сывороткой (летом поставить в холодильник). Затем мясо вынуть и об­сушить льняной салфеткой.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Гру­динку или сало нарезать тонкими ломтиками такой же вели­чины, как и мясо. Ломтики мяса посолить, поперчить, на каждый выложить кольцо лука, 2—3 растолченные ягоды можжевельника, немного растертого лаврового листа, при­крыть ломтиком грудинки или сала, свернуть рулетиками и насадить на металлическую или деревянную шпажку. За­пекать на решетке в духовке.

Зразы можно полить кетчупом и подавать с жареным кар­тофелем.