• 1
  • 2

Зразы

Зразы из баранины, тушенные с помидорами

600 г баранины, 1 крупная луковица, 1/4 средней величины кор­ня сельдерея, 5—6 помидоров, 1/4 стакана растительного мас­ла, 2 ст. л. муки, 2 стакана костного бульона, 4—5 зубков чеснока, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 ч. л. молотого жгучего красного перца, 1 пучок зелени пе­трушки, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу

Баранину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, наре­зать тонкими ломтиками, отбить и обвалять в муке, смешан­ной с черным перцем. Разогреть на сковороде масло, доба­вить мелко нарезанный чеснок и шалфей, а затем поджарить в этом масле мясо до румяной корочки.

Лук и сельдерей очистить, вымыть, лук мелко нарезать, сельдерей натереть на терке. Помидоры ошпарить, снять ко­жицу, мякоть нарезать кружками.

Обжаренные ломтики мяса переложить в кастрюлю, доба­вить сельдерей, лук и бульон, накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, до­бавить помидоры и продолжать тушить. Под конец приго­товления влить в соус вино, заправить по вкусу солью, жгу­чим перцем и сахаром, добавить нарезанную зелень петрушки.

Подавать с рассыпчатым рисом.