• 1
  • 2

Зразы

Зразы фасолевые с яйцом

800 г консервированной белой фасоли, 1 сырое яйцо, 6 сварен­ных вкрутую яиц, 1 перец чили, 2 помидора, 1 пучок зелено­го лука, 1 банка черных маслин без косточек, 2 зубка чесно­ка, 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 75 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, раститель­ное масло для жаренья

Для чесночного майонеза: 300 г готового майонеза, 4 зубка чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Для приготовления чесночного майонеза смешать готовый майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посолить и взбить.

Зеленый лук и маслины нарезать, помидор очистить от ко­жицы (предварительно ошпарив). Фасоль промыть, подсу­шить, изрубить с чесноком и выложить в миску. Добавить из­мельченный перец чили, мелко нарезанную мякоть помидоров, зеленый лук, маслины и зелень петрушки. Посолить, переме­шать. Из этой смеси сформовать 6 лепешек, выложить на них по очищенному яйцу, сформовать зразы, смазать их яйцом, обвалять в сухарях и поставить в холодильник на 30 минут.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжа­рить зразы (осторожно опуская их в ложке), затем вынуть шу­мовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излиш­ний жир.

Подавать горячими с чесночным майонезом.