• 1
  • 2

Зразы

Зразы «Донские»

1 кг рыбного филе, 3—4 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, 2 стакана растительного масла для фритюра

Можно приготовить зразы из судака, осетрины, сома, макро- руса, окуня, хека или ледяной рыбы. Филе рыбы нарезать тон­кими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, завер­нуть в них начинку и придать зразам продолговатую форму.

Для приготовления начинки лук мелко нарезать, слегка спассеровать на растительном масле, охладить, добавить по­ловину панировочных сухарей, рубленые крутые яйца, мел­ко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Тщательно пе­ремешать.

Зразы скрепить деревянными зубочистками, запаниро­вать в муке, смочить в льезоне, затем запанировать в суха­рях и обжарить во фритюре.

Перед подачей на стол зубочистки удалить.