• 1
  • 2

Зразы

Рыбные зразы с зеленым горошком

700 г филе судака, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 400 г консервированного зеленого горошка, 3 желт­ка, 1 стакан белых панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб (без корки) замочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем оставшийся нарезанный лук в течение 3 мин. Зеленый горошек и обжаренный лук измельчить в блендере до состо­яния пюре. Добавить желтки, перемешать.

Из рыбного фарша разделать лепешки. Выложить на сере­дину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка с луком. Сфор­мовать зразы, обвалять их в панировочных сухарях. Разо­греть в сковороде растительное масло и обжаривать зразы по 4 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь до миниму­ма, накрыть зразы крышкой и подержать на огне 3 минуты.

Совет: Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Техноло­гия приготовления такая же.