• 1
  • 2

Зразы

Рыбные зразы с креветками

700 г филе судака, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 400 г свежих креветок, 1 стакан белых паниро­вочных сухарей, растительное масло для жаренья

Для соуса: 2 зубка чеснока, 1/2 стакана измельченной зелени петрушки, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 200 мл сливок жирностью не менее 20 %, 6—7 листиков роз­марина, 50 мл белого сухого вина, соль по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки замочить в молоке, затем отжать. Филе судака, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно пе­ремешать.

С креветок снять панцири. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на нее пальцами — креветка распрямится. Так же обработать осталь­ные креветки.

Из рыбного фарша разделать лепешки (диаметр лепешки равен длине креветки). Выложить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы, запанировать их в су­харях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжари­вать зразы по 5 мин с каждой стороны. Убавить огонь и го­товить под крышкой 7 минут.

Приготовить соус. Чеснок очистить и вместе с зеленью пе­трушки и зеленым луком измельчить в блендере, выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, 8 мин. Про­пустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить ли­стики розмарина.

Подавать зразы под соусом.