Зразы

Кантонские зразы из цыплят

1 кг куриного филе, 300 г ветчины, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. мин­даля, 2 ст. л. сушеных грибов, 1 яйцо или 2 белка, 1 ч. л. крах­мала, растительное масло

Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, 5 ст. л. соевого соу­са, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. л. меда

Мясо нарезать на порции величиной с ладонь и отбить. В приготовленный из указанных ингредиентов маринад вы­ложить мясо и оставить на полчаса (можно дольше). Вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. На каждую порцию куриного мяса поместить тонкий ломтик ветчины.

Приготовить начинку: на сковороде в небольшом количе­стве растительного масла обжарить нарезанный миндаль, до­бавить нарезанные (ранее замоченные) грибы, замоченный и слегка отжатый изюм, мелко нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало), залить половиной оставшегося маринада и тушить до испарения жидкости, добавить яйцо, переме­шать и подождать, пока масса загустеет.

Начинку выложить на мясо с ветчиной, свернуть рулети­ками, скрепить их деревянными зубочистками и запекать зразы на гриле, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Остаток маринада разбавить 2 ст. л. растительного масла, добавить крахмал и немного проварить.

Перед подачей на стол из зраз вынуть зубочистки, наре­зать зразы поперек тонкими ломтиками и залить соусом, приготовленным из маринада.

Подавать с овощами или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector