Показывает 83 Результат(ов)
Зразы

Зразы гороховые

1/2 стакана гороха, 4 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. раститель­ного масла, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 лукови­ца, молотый черный перец, соль по вкусу Горох замочить в кипяченой воде на ночь, затем сварить, от­цедить и протереть через сито. Смешать с густой манной ка­шей, сваренной на воде, добавить поджаренный на расти­тельном масле …

Зразы

Зразы из трески по-архангельски

700 г трески, 200—250 г грибов, 2 ст. л. рубленого зеленого лу­ка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. панировочных суха­рей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Подготовленную треску разделать на филе, пропустить че­рез мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и сформо­вать лепешки. Для начинки грибы нарезать …

Зразы

Зразы из говядины с сыром

500 говядины, 100 г свиного сала, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, 8 картофелин, 100 г сметаны или сливок, зе­лень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, сли­вочное или растительное масло для жаренья Для начинки: 1—2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сы­ра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по …

Зразы

Зразы из свинины в горшочках

700 г свинины, 100 г твердого сыра, 100 г жирной ветчины, 1 кг картофеля, 300 г томатного соуса, 200 г свежих грибов, 20 г кетчупа, 50 г шпика, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка от­бить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимон­ной …

Зразы

Зразы картофельные с мясом и брынзой

1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 ст. л. сливоч­ного масла, 4 ст. л. тертой брынзы, мука, соль по вкусу Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и хорошо вымешать. Масло (1 ст. л.) …

Зразы

Зразы соевые

400 г вареной сои, 4 яйца, 4 ст. л. муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 1/2 стакана твердого натертого на мелкой терке сыра, рубленая зелень петрушки, соль по вку­су, растительное масло для жаренья В растертую сою добавить 2 яйца, муку, посолить и тщатель­но перемешать. Из соевой массы разделать лепешки толщи­ной 1 см, на середину которых …

Зразы

Зразы из говядины с почечным салом и маслинами

800 г мякоти говядины, 100 г почечного сала, 2 яйца, 4—5 лом­тиков белого хлеба, 5 горошин черного перца, 5 зерен англий­ского перца, 1,25 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного мас­ла, маслины, молотый черный перец, соль по вкусу Мясо очистить от жилок, пропустить через мясорубку, сме­шать с мелко изрубленным почечным салом, яйцами, доба­вить замоченный в воде …

Зразы

Зразы из телятины по-венгерски

1,2 кг телятины, 80 г кулинарного жира, 100 г лука, 60 г муки, 120 г томатной пасты, 250 г сметаны, 2 ст. л. мелко нарезан­ного укропа, молотые красный и черный перец, соль по вкусу Для клецек по-французски: 600 г муки, 4 яйца, 40 г кулинар­ного жира, 6 г разрыхлителя теста, соль по вкусу Мясо промыть, очистить …

Зразы

Зразы картофельные с капустой

300 г картофеля, 150 г капусты, 10 г лука, 1 сваренное вкру­тую яйцо, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 20 г сметаны, соль по вкусу Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, еще горя­чим пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль и перемешать. Сформовать из этой массы овальные лепешки. Нарезанные соломкой капусту и лук припустить …

Зразы

Зразы свекольные с творогом

1 кг свеклы, 100 г манной крупы, 2 яйца, молоко, мука, сахар по вкусу, сливочное масло для жаренья Для фарша: 300 г творога, молоко, тмин, соль по вкусу Свеклу отварить в кожуре, очистить и пропустить через мя­сорубку, добавить немного молока, довести до кипения, всы­пать манную крупу и еще варить 8—10 мин. Затем массу охладить до …

Adblock
detector