• 1
  • 2

Заливные блюда

Заливное «На дне»

Ингредиенты

100 отварного филе кальмаров, 1 вареная мор­ковка, 20 г желатина, 1 рыбный бульонный ку­бик, 2 стакана воды, зелень (любая)

Способ приготовления

Филе нашинкуйте соломкой, морковь порежьте кружочками. Желатин залейте 1 стаканом воды и дай­те ему набухнуть. В это время приготовьте бульон, растворив кубик в 1 стакане воды. Набухший жела­тин на водяной бане нагрейте до полного растворения и соедините с бульоном. Кальмары разложите по пор­ционным формам для заливного и залейте смесью из бульона и желатина. Сверху положите веточку зеле­ни и кружочек морковки. Формочки уберите в холо­дильник до застывания.