• 1
  • 2

Заливные блюда

Карп в черном соусе «Отелло»

Ингредиенты

1   кг карпов, 200 г различных ароматических ко­реньев (морковь, петрушка сельдерей), 100 г лу­ка, 60 сливочного масла, 40 г молотых сухари­ков из бородинского хлеба, 250 г темного пива, 30 г изюма, 30 г миндаля, 2 столовые ложки же­ле из красной смородины, 1 чайная ложка саха­ра, соль, перец горошком, лавровый лист, ти­мьян, лимонная цедра, желатин, 4 столовые ложки пищевого уксуса (но не эссенции)

Способ приготовления

Рыбу выпотрошите, оботрите уксусом, порежьте кусочками и натрите солью. Порежьте коренья и лук и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте тертый хлеб и специи, залейте пивом и уксусом, которым вы обтирали рыбу. Соус упаривайте на маленьком огне в течение 15 минут, затем положите в него нарезанную рыбу и варите еще 15—20 минут.

Готовую рыбу выньте из соуса, разложите на блю­де, а соус процедите и положите в него тертый мин­даль, изюм, лимонную цедру и желе. Проварите еще 5—10 минут, остудите и добавьте желатин. Когда со­ус начнет застывать, залейте им карпа и оставьте в холодильнике на ночь.