• 1
  • 2

Заливные блюда

Студень из субпродуктов птицы

Ингредиенты для заливного блюда:

1,5 кг субпродуктов (желудки, крылья, ноги, головы, шеи), 2 головки лука, 2 морковки, 2 ч. л. желатина, 2 зубчика чеснока, соль, перец горошком

Рецепт заливного блюда:

Субпродукты птицы залейте холодной водой и варите

4—5 часов, снимая накипь и жир. За час до готовности положите морковь, лук, специи. Когда потроха будут готовы, процедите бульон, добавьте в него желатин и варите, периодически помешивая, 10 минут на медленном огне.

Потроха отделите от костей, измельчите, выложите в приготовленную посуду, добавьте мелко нарезанный или истолченный чеснок и залейте бульоном. Студень поставьте на холод для застывания.