• 1
  • 2

Заливные блюда

Овощное заливное «Мечта вегетарианца»

Ингредиенты для заливного блюда:

3 кабачка, 2 луковицы, по 3 шт. сладкого болгарского перца красного и желтого цвета, 200 г цветной капусты, 200 г капусты-брокколи, 200 г стручковой фасоли, 300 г мясистых помидоров, 150 г зеленого горошка, соль, 2 бульонных кубика, 4 ст. л. желатина

Рецепт заливного блюда:

Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры очистите от кожицы, и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите на 15 минут. В воде, в которой вы варили овощи, растворите бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, в прямоугольную форму слоями выкладывайте овощи, заливая каждый слой желе. Старайтесь чередовать овощи по цвету, тогда готовое заливное будет смотреться более декоративно. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы и разрежьте на толстые ломти.

Вы можете выложить на большое блюдо заливной рулет, а по бокам обложить его «Мечтой вегетарианца».