• 1
  • 2

Заливные блюда

Заливное из курицы

Ингредиенты для заливного блюда:

1 курица, 30—50 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, лавровый лист, корень петрушки, или сельдерея), соль по вкусу, желатин, 1/2 стакана красного вина или мадеры

Подробнее...

«Утиный студень»

Ингредиенты для заливного блюда:

400 г утки (мясо, голова, лапки, шеи, желудки), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 12 горошин черного перца, лавровый лист, соль, 1/2 стакана хрена

Подробнее...

Студень из субпродуктов птицы

Ингредиенты для заливного блюда:

1,5 кг субпродуктов (желудки, крылья, ноги, головы, шеи), 2 головки лука, 2 морковки, 2 ч. л. желатина, 2 зубчика чеснока, соль, перец горошком

Подробнее...

Овощное заливное «Мечта вегетарианца»

Ингредиенты для заливного блюда:

3 кабачка, 2 луковицы, по 3 шт. сладкого болгарского перца красного и желтого цвета, 200 г цветной капусты, 200 г капусты-брокколи, 200 г стручковой фасоли, 300 г мясистых помидоров, 150 г зеленого горошка, соль, 2 бульонных кубика, 4 ст. л. желатина

Подробнее...

Рулет заливной «Киевский»

Ингредиенты для заливного блюда:

500 г говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, 5 сырых яиц, зеленый лук, 2 морковки, 200 г белых грибов, 1/4 стакана молока, соль, черный перец, горошком, 3 ст. л. желатина, 3 ст. л. сливочного масла

Подробнее...

Заливная телятина «Цезарь»

Ингредиенты для заливного блюда:

2 кг телячьей вырезки, 3—4 морковки, 3 яйца, 100 г ароматических кореньев, соль, перец, 1/2 стручка острого перца, по 1 шт. сладкого болгарского перца красного, зеленого и желтого цвета, 1/2 бутылки красного сухого вина, 100 г белого вермута, 3 ст. л. желатина, 3 стебля лука порея, зелень петрушки и базилика

Подробнее...

«Наполеон»

Ингредиенты для заливного блюда:

1 потрошеная утка, 2 луковицы, 1/2 бутылки белого вина, по 1 пучку петрушки, укропа, листового сельдерея и базилика, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 лавровый лист, 1 гвоздичка, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла, 2 ст. л. желатина, соль, белый перец

Подробнее...

«Фиалки Монмартра»

Ингредиенты для заливного блюда:

1—3 цыпленка или молодых курицы, 4 крутых яйца, 2 морковки, 1 лимон, 3 ст. л. желатина, соль, черный перец, зелень петрушки, кресс-салат, листочки мяты для украшения

Подробнее...