молодые кабачки — 1,5 кг репчатый лук — 1 шт. рис — 1,5 стакана топленое масло — 3 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. рубленая зелень укропа и петрушки — 3 ст. л. соль, молотый черный перец по вкусу
Кабачки очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварите рис. В глубокую сковороду или кастрюлю положите слой риса, поверх него — слой кабачков с луком, добавьте зелень, приправьте солью и перцем, влейте немного воды, прикройте посуду крышкой так, чтобы выходил пар, и тушите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подавайте кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.