баклажаны — 2 шт. помидоры — 4 шт. рубленый свежий базилик — 3 ч. л. хлебные сухие крошки — 1 стакан тертый сыр — 60 г яичные белки — 3 шт. измельченный сыр моцарелла — 1 стакан оливковое масло — 2 ч. л. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика соль — 1,5 ч. л. орегано, молотый черный перец по вкусу
Смажьте противень маслом. Смешайте хлебные крошки с 2 ст. л. тертого сыра. Взбейте белки с 1/2 ч. л. соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их маслом. Запекайте в духовке до готовности.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте орегано, 1 ч. л. соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите помидоры и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10—12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами. Запекайте еще 10—15 минут, пока не расплавится сыр.