Закуски и десерты для сжигания жира

Мусс из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

клюква — 2 стакана сахар — 2 стакана манная крупа — 6 ст. л. вода — 6,5 стакана

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

Клюкву промойте, залейте 1/2 стакана воды, взбей­те миксером. Полученную клюквенную массу пе­ретрите через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время от­ставьте, а жмых залейте 6 стаканами воды. По­ставьте жмых с водой на огонь, доведите до кипе­ния и поварите еще 5—7 минут. Снова процедите все через сито, полученную жидкость поставьте на огонь, а жмых выбросьте. Положите сахар, до­ведите до кипения. Аккуратно добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Варите на мед­ленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2—3 минуты. Полученную мас­су слегка остудите, добавьте клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону, взбейте миксером в течение 5 минут. Готовый мусс разложите по бокалам или креманкам и по­ставьте в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector