• 1
  • 2

Закуски и десерты для сжигания жира

Морковная баба

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

мука — 2,5 стакана морковное пюре — 250 г сливочное масло — 100 г сахар — 1 стакан яйца — 3 шт. вода — 1/2 стакана дрожжи — 20 г соль, ванилин, цедра по вкусу

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

В теплой воде разведите дрожжи, положите мор­ковное пюре, яйца, всыпьте стакан просеянной муки и, размешав, поставьте в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпьте осталь­ную муку, положите масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесите и поставьте для вторичного подъ­ема. Когда тесто хорошо поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом, и поставьте в ду­ховку примерно на 1 час. Выпекайте при темпера­туре 170 °С. Готовая морковная баба должна по­лучиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.